Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

La vinification
Français - espagnol

Fiche complète du terme

Encuvage

Définition : Opération qui consiste à remplir les foudres, cuves ou tonneaux avec du moût ou du vin. (Lexique de la Vigne et du Vin, p.319, Paris : Office International de la Vigne et du Vin, 1963.)



Langue : Français
Catégorie grammaticale : n.m.
Famille dérivationnelle : cuve
Forme concurrente : entonnage, enfûtage
Domaine : Vinification
Sous-domaine : Fermentation
Contexte : ‘’…suivant la durée d'encuvage et la température, une légère macération peut se produire.’’ (PEYNAUD, Emile. Connaissance et travail du vin, p.176, Paris : Bordas, 1981.)
Relations :
    Autres liens : cuve

Équivalent espagnol : encubado, envasado.

Retour à la page précédente.